读《亲亲我的妈妈》有感
有人说,读一本好书,就是和一个灵魂高尚的人谈话。在我的生活中,有许多的好书陪伴,让我时刻听他们的教诲。
最近读了一本书,名字叫《亲亲我的妈妈》,这本书出自黄蓓佳阿姨的笔下,是发生在一对彼此陌生的米子之间的故事。
故事的主人公是一个被老师唤作“赵安迪”,被爸爸叫成“安宝儿”,被妈妈称作称作“弟弟”的十岁男孩。在他很小的时候,他的妈妈就离开了他,于是赵安迪就不得不和他陌生的妈妈一起生活。故事主要写的是赵安迪和他的妈妈从一开始彼此生疏,格格不入,紧张到慢慢的靠近,理解,融洽,到最后握紧对方的手,互相支持和鼓励着,把人生的道路走下去。
读完这本书,我对赵安迪是又同情又佩服,他从小妈妈不在身边,跟着爸爸生活。可是,不幸又降临到他的头上,一场车祸让他和爸爸永远的说再见。因此,他很希望得到妈妈的爱。但是,妈妈一直过惯了一个人的生活,而且有轻微的抑郁症,所以不知怎么爱儿子。赵安迪一开始不理解,后来知道以后,他就一直地去关心帮助他的妈妈。他这种理解父母,关心父母,感恩父母的做法,深深的感动了我。和赵安迪相比,我们的生活是多么的幸福呀,我们总是以自我为中心,觉得父母总是不能满足我们,不能理解他们。其实,我们应该像赵安迪一样常怀着一颗感恩的心。
看了这本书,我不由自主地想到了我的妈妈,她又要干活,又要照顾家里,很辛苦。记得有一次家里停电了,很热,汗水就像断了线的珠子,流个不停。我和妹妹躺在床上怎么也睡不着,十分烦躁,这时候慢慢走过来,为我们扇扇子,我们渐渐就睡着了,殊不知妈妈汗水早已经浸湿她的衣服。
当我们生病时,妈妈们细心地照顾我们,当我们伤心时,妈妈们关心地安慰我们,当我们失败的时候,妈妈耐心地鼓励我们。妈妈们把我们从小养大,对我们的关心是无微不至,我们要学会感恩,报答母亲,给他们倒杯水,做一次饭。
让我们学会感恩,用实际行动为报答母亲的养育之恩。