在大家的心目中,妈妈是不是都是温柔的?话很多的?有点唠唠叨叨的?但在这本书中,妈妈却不是这样的。
有轻微忧郁症的妈妈舒一眉和有轻微孤独症的儿子弟弟(小名),在这个没有父亲的家里生活着。两个人都不怎么讲话。但弟弟却一定要知道妈妈是干什么的,因为妈妈总是晚上上班。当他从外婆口中得知妈妈是电台主持人后,每晚都会偷偷听收音机,听他不爱说话的妈妈那柔美的声音、、、、、、
妈妈曾让弟弟受过身体的疼痛,心灵的创伤,但弟弟却依然尽力帮助她,直到她不再忧郁,让这个近乎支离破碎的家庭得以完整,这是孩子的孝心。帮助妈妈的办法是弟弟的表姐可儿想出来的,这是亲人之间的爱心。后来妈妈也觉得自己对不起弟弟,就尽力克服自己的忧郁,和弟弟多说话,帮助有点孤独症的弟弟走出去,这是妈妈的爱心和决心。
我们的脑海中都应该有这三个心,这样,大家就可以和睦相处,这个世界就会变得更美丽!