一开始,在看这本书时,我是怀着一种愉快的心情。但,看完,就明白,应是怀着忧郁的心情。
代沟永远都存在。也许,这句话说的很对。你们应该也这样想吧。但是,母子之间就不应该这样了吧。儿子与妈妈,整天都不说一句话,也许你也受不了吧。
弟弟从小就跟爸爸一起生活,他从来都不知道他的妈妈长什么样,他很听话,他也许知道爸爸的心灵创伤,不在爸爸面前提到妈妈。在学校,同学们也嘲笑他没有妈妈,他很伤心,但回过头想起爸爸,就挂起了笑,至少爸爸对他很好。但这样的好日子持续不了多久,爸爸出车祸身亡了。弟弟选择了跟妈妈一起生活,虽然跟妈妈住在一起,但他们之间,说的话从来不超过10句。
母子之间需要代沟吗?不需要。也是,孩子要跟从来都没见过的妈妈一起生活,一开始难免会有些不适应。但妈妈就不应该这样,他毕竟是你的儿子,你的亲生骨肉,你没必要对他那么冷淡,你应该对他热情一点,哪怕一点也行啊。可舒一眉呢,对人冷漠的就像人到了冬天,那种永远没有尽头的冬天。
不需要的,把代沟抹去吧。抹去以前的记忆,抹去以前的不开心,从新开始吧,对他好一点,把他应有的母爱补回来,把不需要的代沟抹去吧。