读《亲亲我的妈妈》有感
当我读完《亲亲我的妈妈》这本书,我的心情久久不能平静,它让我懂得了人间最伟大、最纯洁的爱就是母爱;它让我看到一对母子从开始时的陌生冷淡到后来的互相鼓励。直到现在我的心中还流淌着一股暖流。
书中的主人公赵安迪是一个患有轻微孤独症的男孩,那个青紫色的下午,彻底改变了他的人生,而那个散发着甜橙般香气的妈妈,正是他人生道路上的一个指明灯。舒一梅无微不至的关怀,使他们从陌生疏远到理解关爱,其中的时间是漫长而艰辛的,发生的故事动人心弦,令我不禁潸然泪下。
其中有一个片段特别令我感动:当妈妈舒一梅找不到以前用过的创口贴时,发现安迪的一个箱子里全是她用过的东西,她好奇地问安迪,安迪说:“这些东西上有妈妈的味道。”多么简短的一句话却包含着他对妈妈浓浓的爱。再看看我们,平时妈妈总是不停地教导我们,可我们总是不能明白她的良苦用心,认为是唠叨,每次对她的态度都很不耐烦,这难道不会使她伤心吗?但我们只要像赵安迪那样理解关爱她,她就会欣慰快乐。
读了这本书后,我感受到了母爱的真谛与力量,我喜欢这本书。