读《亲亲我的妈妈》有感
这次暑假,我读完了一本叫《亲亲我的妈妈》,这本开头描写了天气,后来随着故事的深入我觉的赵安迪很可怜,一场车祸夺取了爸爸的生命,却让他找回了从未享受的母爱。在十岁之前母亲是个及向往又陌生的人。在车祸后轻微抑郁症的妈妈舒一眉将他接到南京一起生活,故事就此开始。
文中的赵安迪使我感触最深,他总是处处为妈妈想,从“妈妈怎么会下岗”中,弟弟为妈妈去买拉面,煮拉面的叔叔问弟弟:“要不要香菜?”弟弟心想妈妈不喜欢香菜就说:“不要。”从这一小细节看出弟弟对妈妈的关爱。后来可儿姐把妈妈下岗的事告诉了弟弟,弟弟在默默地关心着妈妈。在她最失落的时候为她做了一顿蛋炒饭。弟弟是个用心去爱自己的妈妈,同时也得到了妈妈的爱。故事的结尾,在妈妈和弟弟的共同努力下,他们又有了一个完整的家。
在生活中我们为妈妈想过吗?在内心肯定有个失落的声音:没有!我们为爸爸想过吗?“没有”。应当我们为别人想想,自己也会开心的。我就有一次体会:有一年暑假,我要求爸爸妈妈带我出去玩一次,但爸爸妈妈因工作原因没答应,我生气地跑进了房里,但好好一想爸爸妈妈真的因工作原因没办法不然也不会这么做的。我就自己出去道了歉,看到爸爸妈妈紧锁的眉头一下舒展开来,脸上露出了微笑。
我懂得了:为别人着想,理解别人是一件多么开心的事啊!